フレンチレストラン French
こだわりの“香りの
料理”を美酒とともに。
素材のもつ香り。味を重ねて出る香り。調理の火加減によって生み出す香り。
その香りを最大限に楽しんで、美味しく召し上がっていただける温度でご提供しております。
ひとつひとつの素材と会話しながら、どう香りを表現するのか考え抜いた
総料理長渾身の料理を是非お愉しみください。
Dinner
ご夕食 Dinner
地元長野県産の食材はもちろん、お隣り新潟県産の魚介なども取り入れ、四季折々の旬の特産物と雪国ならではの食文化を融合した、創作フレンチのコース料理をご用意しております。
総料理長 金澤光久
1972年、茨城県生まれ。
16歳の頃からフランス料理に強い憧れをもち、高校在学中にホテルの調理場に見習いとして修行に入る。高校卒業後、茨城県水戸市のフランス料理店「西洋堂本店」にてフランス料理を基礎から本格的に学んだ後、山梨県富士吉田市のフランス料理店でシェフとして経営や店舗運営に携わる。1997年、神奈川県横浜市のシャトーレストラン「エクセレントコースト」にて、小山英勝総料理長(当時)に師事。
2000年、シェラリゾートホテルズに入社、2003年「ホテルシェラリゾート白馬」副料理長に就任、2007年総料理長に就任。現在は取締役グループ総料理長として、シェラリゾートホテルズの各ホテル、各レストランを統括する。
松本歯科大学「カムカムメニュー・写真コンテスト」審査委員、特別講演会講師
長野調理製菓専門学校 特別講師
松本調理師製菓師専門学校 特別講師
著書「たったこれだけでびっくりするほどおいしくなるコツ教えます」(信濃毎日新聞社)
テレビ・ラジオ出演、講演会、国内外の料理コンクール入賞多数。
レストランの
ご案内
Restaurant
営業時間 |
17:30〜(L.O. 21:00)
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席数 |
メインダイニング テーブル席:29卓/110席 サブダイニング テーブル席:6卓/30席 30名様までの小規模なパーティーなどは隣のサブダイニングにて貸切でご案内いたします。 |
ご利用時の 注意 |
館内着および露出の多い服装でのご入場はご遠慮いただいております。 |